Онлайн-лекция «Морфология казахского языка и морфология башкирского языка: сравнительное исследование»

15 апреля профессор кафедры казахского языкознания Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, д.ф.н. Сыздыкова Гульбаршин Олжабаевна прочитала лекцию специально для магистрантов и студентов Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы. Лекция организована факультетом башкирской филологии Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы.

В онлайн-лекции «Морфология казахского языка и морфология башкирского языка: сравнительное исследование» приняли участие обущающиеся факультета башкирской филологии по направлениям «Башкирский язык и литература: английский язык», «Башкирский язык и литература: русский язык», «Башкирский язык и литература: арабский язык», «Башкирский язык и литература: китайский язык», «Лингвокультурологическое образование». В лекции изучены понятия аналитического глагола, аналитической формы и аналитического форманта в казахском и башкирском языках, проанализированы теоретические проблемы, проведен сравнительный анализ аналитических форм в казахском и башкирском языках. Во время лекции студенты задавали вопросы и обменивались мнениями об общих чертах и ​​сходстве тюркских языков. 

В конце лекции руководство и профессорско-преподавательский состав факультета башкирской филологии поблагодарили Гульбаршин Ольжабаевну за содержательную лекцию.

Лекция организована на основе сотрудничества между Евразийским национальным университетом им. Л.Н. Гумилева и Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы, в целях поддержки совместной научно-исследовательской деятельности Филологического факультета и Факультета башкирской филологии.