Winter Fairy Tale

Замечательный праздник «Winter Fairy Tale» прошел 6 февраля 2020 г. на кафедре теории и практики иностранных языков филологического факультета. Чем же запомнился этот праздник для всех? Тем, что участие в нем принимали не только студенты, но и преподаватели кафедры и иностранные специалисты: Kebir Mohammed Jemal, преподаватель английского языка, волонтер кафедры, Jose Humberto Baesa Estrada, сертифицированный иностранный преподаватель кафедры теории и практики иностранных языков, Jacob Levitan, преподаватель английского языка, волонтер кафедры,  Giulio Scerbo, профессор итальянского языка в ЕНУ от посольства Италии в РК, Хулио Педро Санчес, преподаватель испанского языка кафедры иностранных языков факультета международных отношений.

 

 

Приветственное слово — своего рода бата произнес декан факультета А.Б. Бейсенбай. Программа концерта была очень насыщенной: видео-поздравления иностранных коллег в карнавальных костюмах, в непринужденной обстановке, а самое главное — на разных языках — суахили, испанском, английском, немецком, французском, японском, индийском, итальянском. Студенты с радостью узнавали своих любимых преподавателей. В программе принимала активное участие студентка из Киргизстана — Бекматова Мээрим с песней «Жакшы соз ачай», которая приехала в ЕНУ по программе академической мобильности. Казахский танец в исполнении солистов танцевальной школы ЕНУ «Самрук» (Утеповой Анель и Мустековой Айжан), игра на домбре первокурсника Улагата, веселый танец студенток из шт -23, игра на рояле и песня студентки из Монголии Жанарбек Лашын, красивая песня «Солай ма?» в исполнении Гульбаршын Кенбай (шт -37), акапелла группы ия-32, красивое исполнение на бис песен из репертуара группы «Битлз» - Тохтарова Дидара (шт -43), Даниил Кошкин, срывающий аплодисменты благодаря своему чудесному голосу — давно стал любимцем всех студентов - таков был репертуар праздничного концерта. А где же сказка? А сказка была сюрпризом и называлась она —«Красные сапожки» — «Red boots». Артисты — преподаватель кафедры Евгения Александровна Верба, студенты группы ия-42: Анастасия Григорьева, Карина Байгожина, магистрант 1-го курса Сакен Каракозов, студенты 3 курса Аукенова Айгерим, Кабды Сырбай держались на сцене вполне профессионально. Прекрасно подобранные слайды, заставки были удачно подобраны к каждому номеру и сказочным сценам. Финалом праздника  стал  флэшмоб с участием всех героев сказки и волонтера из Эфиопии — преподавателя английского языка Кебира Мохаммеда Джемаля.

Зрители и участники праздничной феерии традиционно фотографировались, танцевали на сцене. И действительно -в  Winter tale принимали участие представители не только разных стран, но и континентов — Азии, Африки и Европы.