Воспитательный час на тему «Мы против коррупции»

 

Старший преподаватель кафедры китайской филологии Карипхан Асыл провела воспитательный час для студентов 3 курса.  Студенты 3 курса присоединились к учебному часу, имели возможность задать вопросы и обсудить проблемы.  Этот короткий промежуток времени позволил студентам подумать о проблемах, над которыми они могли бы задуматься в будущем, и заполнить пробелы.

 

Общие признаки коррупции: взяточничество в виде денег, ценных бумаг, другого имущества, имущественных прав или имущественных выгод, родства, товарищества и т. Д. За действия (бездействие) должностного лица в пользу человека, который дает взятку или его представителя через посредника. Беспорядочный набор и продвижение по службе из-за родства, а также разграбление государственного и общественного имущества.  Преобладание коррупции в стране приводит к возникновению теневой экономики, замедлению экономического роста и обострению социальной и политической напряженности.

 

Этот воспитательный  час дал студентам возможность выразить свое мнение и узнать о способах борьбы с коррупцией.  Старшие объяснили ученикам, что лучший способ добивания какой-либо цели приходится только с помощью собственных возможностей,и  всегда сохранив хорошие человеческие качества. По окончанию воспитательного часа студенты и старшие выражая теплые слова друг другу попрощались.