Участие в работе жюри конкурса сочинений, посвященных МАХАТМЕ ГАНДИ

Центр по развитию проектов «G-Global» «Великий Шелковый путь» ЕНУ им. Л.Н. Гумилева совместно с посольством Индии в РК провели конкурс сочинений-эссе на тему «Если желаешь, чтобы мир изменился, сам стань этим изменением». Эти широко известные слова истины принадлежат Махатме Ганди, талантливому политику, который ставил целью своей жизни бороться за независимость Индии и права ее народа. В этом году весь мир празднует 150-летие великого Махатмы Ганди, и ЕНУ им. Л.Н. Гумилева не стал исключением.

Пунит Гаур, доктор PhD, директор Центра по развитию проектов «G-Global» «Великий Шелковый путь» и его коллеги провели большую работу по организации и четкости в проведении конкурса сочинений, участниками которого стали студенты нескольких казахстанских вузов.

 

Заведующая кафедрой теории и практики иностранных языков филологического факультета Бейсембаева Ж.А. приняла участие в работе конкурсной комиссии и проводила анализ сочинений, посвященных цитате Махатма Ганди, на английском языке.

 

Для вручения дипломов 1-3 степени победителям конкурса сочинений и вручения благодарственных писем и памятных подарок членам жюри в ЕНУ прибыла делегация Посольства Индии в РК во главе с послом Прабхатом Кумаром.

 

Призовые места и дипломы за сочинения на английском языке получили студенты кафедры регионоведения ЕНУ и магистрант Казахстанского филиала МГУ им. М.В. Ломоносова. Каждый из более, чем 100 участников получил от посольства Индии сертификат участия и памятный подарок.

 

 

Позвольте еще раз поздравить индийский народ с чествованием 150-летнего юбилея героя и борца всех народов – Махатмы Ганди.