Театр исцеляет души

На кафедре теоретической и прикладной лингвистики существует давняя традиция – совместное со студентами посещение театров, оперного или драматического.

  

В преддверии праздника 8 марта студенческими группами автоматизации и управления, журналистов, археологов и религиоведов снова посетили Государственный академический русский театр драмы имени М. Горького. В прошлый раз наша группа журналистов была восторженной от спектакля в современной интерпретации «Ромео и Джульетта», и сейчас ироническая драма «Валентинов день» нас очень впечатлила. 

Были приятно удивлены сюжетом, актерской игрой и, конечно же, неописуемой атмосферой на сцене. С самого начала с замершим взглядом наблюдали за происходящим развитием действия и за тем, как складывалась судьба героев.

Спектакль «Валентинов день» о настоящей любви, которая соединила три одновременно похожих и совершенно разных судьбы. Сложилось необычное впечатление от увиденного, поскольку отсутствие отрицательного персонажа отличало спектакль. В нем отразилась правдивая история из жизни - увиденному хотелось верить, и верили. Прожили с героями их жизнь, ощутили сотни эмоций... Финал спектакля не был счастливым, но он был лучшим для такой истории. 

«Валентинов день» - это отражение любви, которая живет вопреки всему. Смогли ее почувствовать со сцены и получить колоссальное удовольствие от просмотра спектакля. Хотелось бы поблагодарить режиссера и всю творческую команду за это творение. Есть надежда, что посещать театры станет доброй традицией и нашей группы. Ведь театр исцеляет души!

Автор: Жұмажанова Еңлікгүл