Студенты на фотовыставке «Возьми друга из приюта»

Студенты первокурсники филологического факультета посетили фотовыставку «Возьми друга из приюта», проходившая с 18-25 января.

Цель выставки - донести до людей, что четвероногие обитатели приютов совершенно не опасны, так как каждый из них вакцинирован и стерилизован.

Основная цель этого мероприятия  – поиск нового дома и любящих хозяев для бездомных собак и кошек, а также формирование ответственного отношения к животным. На выставке была возможность познакомиться с собаками и кошками, обитающими в приюте, забрать понравившееся животное домой. Также были представлены фотографий питомцев из временного приюта для безнадзорных и бродячих животных. Посетители смогли ознакомиться и с остальными животными приюта. С начала выставки несколько собак и кошек нашли себе хозяев. 

Студенты прокомментировали выставку, организованную фондом NOSA.

Исабекова Хануза: 

«На днях мы сходили на фотовыставку. Эта фотовыставка преследует только одну цель - устроить максимальное количество собак и кошек в добрые руки, чтобы они обрели семью, чтобы не жили в условиях, где в клетках 2 на 4 метра, чтобы была своя миска и свое место не только в доме, но и сердце своих хозяев».

Досанова Салтанат: 

«Организаторам выставки огромная благодарность. Все было на высочайшем уровне. Очень много полезного для себя нашла, много чего узнала. Шикарно, просто шикарно!Еще раз, огромное спасибо!»

Бекболатова Дилназ:

«С группой сходили на фотовыставку. Смотря на фото бездомных кошек и собак  сердце словно разрывается от сочувствия к ним. И эта выставка дает возможность найти новый дом животным. Конечно же, бездомные животные нуждаются в помощи, заботе и ласке. А еще в уважении – ведь мною  было не раз замечено, как дети (а порой даже взрослые люди) издеваются над ними лишь потому, что те не могут дать сдачи. Тем не менее, очень приятно, что в настоящее время существуют люди, не безразличные к данному вопросу. Бездомных животных все чаще подбирают, лечат на личные средства и пристраивают в хорошие руки».

Нуралинова Айжан:

«На днях мы сходили на фотовыставку. Смотря на фотографии питомцев у меня проявляется чувство сочувствия. Хотелось бы, чтобы каждый из них попал в добрые руки. Организаторам большая благодарность за эту выставку».

Кадырова Рауан:

«Мы сходили на фотовыставку. Там было фото бездомных кошек и собак. И эта выставка даёт возможность найти новый дом животных. Мне понравилась выставка на такую тему. Думаю надо ещё организовать такую выставку!»