Премьера трагедии «Отелло»

11 апреля 2018 года на сцене Дворца мира и согласия состоялся показ премьеры трагедии «Отелло» по пьесе великого драматурга У.Шекспира в постановке Государственного академического казахского музыкально-драматического театра имени К.Куанышбаева.

Зрителями были и студенты Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева с преподавателями кафедры русской филологии, а именно, групп 1 и 2 курсов ОПДиЭТ, ТТТиТ, СиС, СТР (ст. преп. Елубаева К.К.); СТР-13, ПД-11, ТЭ-11 (доц. Рахимжанова Г.Р.); ШТ-11, ШТн-11, ШТ-17, ШФа-11, Тур-13, Тур-19 (доц. Акишева А.Т.); иностранные студенты (ст.преп. Омарова Р.М.).

                     

После просмотра спектакля и на занятиях студенты высказали свои впечатления и мнения, которые были едиными в следующем: совместное творчество коллектива театра – от актерского состава и до сотрудников технического цеха – определяет «чистоту» спектакля и ведет к аншлагу; зрелищное искусство существует в синтезе литературы, музыки и  хореографии; вопрос о нравственности является актуальным; театральное искусство направлено на формирование и развитие художественного вкуса у студенческой молодежи. Их покорили мир красоты языка и танцев, высокое мастерство актерской игры. Они убедились в том, что театр является отражением нашей реальности и помогает взглянуть на собственное «Я».