Переговоры об открытии филиале кафедры на базе ASTANA ENGLISH SCHOOL

Школа-гимназия № 81 Astana English School была основана в 2015 году и специализируется на предметной подготовке школьников на английском языке. В штат гимназии входит 12 иностранных учителей – носителей английского языка, которые работают со школьниками как в начальных, так и в выпускных классах.

Сотрудничество кафедры теории и практики иностранных языков с Astana English School началось в феврале текущего года, когда лучшие ученики гимназии стали призерами IELTS Олимпиады, проводимой кафедрой 02 февраля 2018 года среди школьников из 25 средних учебных заведений города Астаны. 06 апреля 2018 года иностранный учитель гимназии Robertus Hendricus Murrer выступал с докладом на ежегодном международном семинаре кафедры. Результатом тесного сотрудничества стали переговоры руководства кафедры теории и практики иностранных языков и руководства гимназии о возможности подписания договора о сотрудничестве в организации профессиональной практики и открытия филиала кафедры в Astana English School. Переговоры состоялись с участием от ЕНУ заведующего кафедрой Бейсембаевой Ж.А., ответственного преподавателя за сотрудничество с филиалами кафедры Жасаровой Д.Г. и от гимназии директора Садыковой Г.Д. и заместителя директора по иностранным языкам Кожановой К.Т.

В гимназии в настоящее время работает 12 носителей английского и других иностранных языков. Руководство кафедры предложило гимназии подписание договора о сотрудничестве для организации на базе специализированной гимназии учебной, педагогической и преддипломной практики, а также закрепить сотрудничество двух структур подписанием договора об открытии филиала по английскому языку в Astana English School. В настоящее время партнеры разрабатывают план совместной деятельности.