Отчет о зарубежной международной стажировке магистрантов кафедры иностранной филологии

В период 27 ноября по 7 декабря 2017  магистранты кафедры иностранной филологии в составе 9 человек, проходили научно-исследовательскую стажировку на филологическом факультете в институте английского языка Опольского университета г. Ополе, Польша, у профессора Elzbieta Szymanska-Czaplak, PhD.

 С профессором Elzbieta                                                      

             Szymanska-Czaplak                                                                          

В ходе стажировки мы были ознакомлены с электронным и каталоговым фондом, библиографическими данными библиотеки Опольского университета для сбора научной информации по темам магистерских диссертаций.

Также они посещали лекции и практические занятия профессоров  Опольского университета по курсам «English studies», «English for academic purposes», а также прослушали  лекцию профессора E.Piechurska-Kuciel о том, как писать качественные статьи для журналов с высоким импакт фактором, какие есть требования для опубликования статей в таких журналах.

Профессор Elzbieta Szymanska-Czaplak организовала круглый стол для магистрантов из ЕНУ им. Л. Н. Гумилева, где каждый  магистрант представил презентацию своей диссертационной работы и выступление на 15 минут.  После презентации профессор дала каждому магистранту советы по дальнейшему ходу работы диссертационного исследования и комментарии касательно актуальности и значимости диссертаций. Также были вручены сертификаты об успешном прохождении стажировки. Магистранты поблагодарили весь профессорско-преподавательский состав филологического факультета за предоставленные материалы и ценные советы касательно наших магистерских диссертаций.

В свободное время и в выходные дни они посещали главные достопримечательности города Ополя с целью ознакомления с культурой и историей Польши, а также магистранты были приглашены на выставку Джорджа Густава в  музей Опольского университета.

Научная стажировка имела эффективный и познавательный характер, как в академическом плане, так и в культурном плане для расширения кругозора. Увидеть новые места, знакомиться с новой культурой, с новыми людьми, с представителями филологической науки – все это дало им огромную возможность приобрести большой опыт в написании магистерской диссертации.