Никто не забыт и ничто не забыто !

Праздник Великой победы – 9 мая – один из главных праздников нашей страны, самый трагичный, самый прекрасный и трогательный. Наверное, в каждом городе около вечного огня в этот день собираются те, кто пришел возложить цветы, вспомнить наших защитников и героев, минутку помолчать и в который раз сказать им спасибо… Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! Спасибо Вам, низкий поклон и вечная память…

Ежегодно преподаватели кафедры иностранных языков, филологического факультета проводят акции, посвященной великой дате - Победе в Великой Отечественной войне. Так 7 мая 2019 года была проведена благотворительная акция по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а именно Мухамеджановой Тлеулес Алибековне , Жангунаковой Гульжауар Ахметбековне.

Преподаватели ( Хамитова А.Г., Отызбаева К.Ж., Смагулова Б.Г., Мусабаева Г.М.) поздравляли тружениц тыла,  вручили подарки, подготовленные самими же преподавателями кафедры иностранных языков в канун праздника.

Ветеран тыла Мухамеджанова Тлеулес Алибеккызы поделилась своими воспоминаниями о тяжелых годах своего детства. До сих пор перед глазами пожилого человека времена, когда ее мама, оставшись одна, была вынуждена работать и выполнять тяжелую работу для того , чтобы прокормить своих детей. И как их заставляли работать при помощи кнута , даже несмотря на слабое здоровье. Мы благодарны ветеранам войны и труженикам тыла за наш сегодняшний мирный день, который был благословлен отважным поколением.

 

 

Ветеран тыла Жангунакова Гульжауар Ахметбеккызы не забыла, когда в последний раз видела своего отца и братьев, сражавшихся и погибших в битве за свою родину. Гульжуара, оставшей сиротой, заботилась о родственниках своего отца. Гульжуар была сильна взволнована воспоминаниями о прошлых военных временах, которые она пережила.

Празднование Дня Победы, которое приносит радость и горе, является большой честью для всех нас. Когда мы слышим пробуждающееся слово «Война», наши воины всегда в наших умах. Сейчас много фронтовиков, но никто не забыт и ничто не забыто. Мы никогда не должны забывать о наших мужественных отцах и матерях, которые много и усердно работали днем ​​во время войны, чтобы обеспечить наших солдат оружием, одеждой и едой.