Научно-исследовательская стажировка магистрантов ЕНУ на базе Тбилисского государственного университетаимени Иванэ Джахашвили.

С 20 марта по 1 апреля 2018 года магистранты 2 курса специальности 6М011900 «Иностранный язык: два иностранных языка» Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилёва прошли научную стажировку в Тбилисском Государственном Университете имени Иванэ Джахашвили (Тбилиси, Грузия).

Цель научной стажировки – освоение новых методик, инновационных технологий и элементов профессиональной деятельности, повышение уровня теоретических и практических знаний, обмен опытом, укрепление межкультурных связей.

Тбилисский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили - старейший и крупнейший вуз Грузии, центр науки и культуры. Основан в феврале 1918 года.                                                                                                                               В состав университетского комплекса входят 4 научно-исследовательских института, 8 филиалов, расположенных в различных регионах Грузии, 22 факультета, 81 научно-исследовательских и проблемных лабораторий, 9 республиканских научных центров, научная библиотека, 7 музеев, информационный центр, издательство, типография, центр культуры и искусств, общеобразовательные школы, колледжи и лицей, студенческий городок и т.д

Во время стажировки магистранты встретились с заместителем декана по работе со студентами и членами профессорско-преподавательского состава, которые обучались за рубежом в ведущих вузах мира, магистрантами филологического факультета.  Приняли участие в семинарах таких уважаемых профессоров как Izabella Petriashvili, Nino Chrikishvili.

Во время стажировки магистранты провели исследовательскую работу в библиотеке Тбилисского государственного университета по темам своих диссертаций, дополнили теоретические и практические части своих диссертаций.

 В конце стажировки был организован круглый стол по результатам проделанной работы с участием магистрантов, декана и его заместителя, профессорско-преподавательского состава. В конце стажировки магистрантам был вручён подтверждающий сертификат об успешном прохождении стажировки.