Наши общие дети…

Возможностей помогать, дарить заботу и тепло тем, кто в этом действительно нуждается, очень много. Именно желание поддержать и оказать посильную помощь подвигло студентов первого курса «Туризм-17» и преподавателей кафедры русской филологии Жантогулову Г.У. и Мораш К.Е. посетить детей, оставшихся без попечения родителей, содержащихся в ГКУ «Специализированном доме ребенка «Үміт».

Үміт – значит надежда. Самая главная надежда для малышей-сирот – это обрести семью, получить любовь самых главных людей в жизни каждого ребенка – любовь Мамы и Папы. На сегодняшний день в Доме ребенка содержатся 54 ребенка. Правила посещения и прогулки с детьми были заранее оговорены со старшим воспитателем Шинжановой Ж.А. и методистом по воспитательной работе Гречишкиной О.Е. Строго запрещается фотографировать детей, приносить еду. Студенты и преподаватели вручили детям небольшие подарки: раскраски, фломастеры, карандаши, девочкам резинки. Учреждение имеет большую игровую площадку, где дети возрастом от года до семи лет играли на свежем воздухе и радовались новым гостям - чужим людям, на время ставшими близкими...   Воспитатели рассказали о судьбе детей. Как оказалось, не все дети остались без попечения родителей: есть и так называемые «временные», чьи мамы по уважительным причинам не могут жить со своими детьми. Сразу после решения своих проблем детей заберут домой, а пока казенные стены для них и для отказных ребят родные. Каждому из них уготовлена разная дорога – кому повезет - в семью, другим – в десткие дома...

Понятно, что ласку, заботу и любовь родителей неспособны заменить никакие деньги или подарки. Но если так случилось, что ребенок лишился этого в родной семье, то ему помогает государство и неравнодушные граждане. Важно, чтобы дружба с детьми из Дома ребенка не имела единоразового характера, поэтому  студентами и преподавтелями было принято решение превратить это в добрую традицию.