На филологическом факультете состоялся круглый стол «Ценности литературного языка древнего периода и идея независимости»

10 декабря 2018 года доцентами кафедры практического казахского языка М. Н.Жумадиловой, А.Ашеновой, А.Найманбай и старшими преподавателями С. Бердибаевым, Д.Дюсенгазиным, Т.Габдрахманом был организован  круглый стол «Ценности литературного языка древнего периода и идея независимости». На мероприятии присутствовали заведующий кафедрой пркатического казахского языка, профессор  К.С.Кулманов и профессор кафедры Б.Абдуова, доцент Ж.Жунисова, а также слушатели подготовительного отделения.

В ходе беседы были обсуждены основные ценности и проблемы литературного языка, основные цели и задачи на пути к независимости, а также основные направления Послания Президента РК Н.А.Назарбаева народу Казахстана «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее». Были обсуждены программные статьи Президента «Ориентация на будущее: духовное возрождение» и «Семь граней Великой степи». С приветственным словом выступил профессор К.С.Кулманов: «Независимость - это благородная мечта и мудрость наших предков, олицетворяющая стабильность и мирную жизнь внутри страны». В ходе беседы было отмечено, что у молодежи должна быть любовь к стране, к родной земле, национальная честь, стремление быть сильными и целеустремленными.

В свою очередь, выступившие от имени слушателей Д.Ерментай, М. Ханат и Н.Амангелды поделились своими впечатлениями и радостью приезда на родную землю, а также своими мыслями о государственном языке. По данной теме выступила профессор кафедры Б.Абдуова и поделилась своим мнением о  выражении долга национальных интересов и единства народа, любви к Родине. В ходе круглого стола были проанализированы конкретные подходы к знанию языка и достижению целей.

Д.Дуйсенгазин обсудив содержание и основные приоритеты в статье «Семь граней Великой степи» подчеркнул его жизненные моменты. В ходе встречи была заметна творческая  близость между молодежью и преподавателей и  круглый стол завершился  памятной фотографией.