Качественное образование – залог хорошего будущего!

Магистранты кафедры теории и практики иностранных языков филологического факультета, Ақатаева Балжан Қуанышкызы и Абайкенова Наргиз Талғатқызы, прошли успешное обучение по программе академической мобильности в Опольском университете (город Ополь, Польша) и значительно повысили качество образования.

Опольский университет был создан из объединения двух польских учебных заведений: Высшей Педагогической школы и опольского филиала Любельского Католического Университета.Это междисциплинарный вуз с преимуществом гуманитарных специальностей. Университет создает все необходимые условия для продуктивного обучения и полезного проведения времени: высокие и светлые здания, современная технология, широкий выбор книг в библиотеке и конечно же, высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Балжан и Наргиз утверждают, что преподаватели университета владеют преподаваемой дисциплиной на очень высоком уровне, мастерски используют современные методы и технологий обучения, а также, обладают навыками находить индивидуальный подход к каждому обучающемуся, независимо от национальной принадлежности. Каждый урок достигал поставленной цели благодаря эффективному и продуктивному процессу интеракции между преподавателем и обучающимся.

Администрация университета, точнее, сотрудники международного отдела организованно и гостеприимно встретили всех иностранных обучающихся. После вводного собрания, всех ознакомили с историей города и показалидостопримечательности.

Кредитная система обучения дает возможность выбрать интересующие дисциплины, преподавателей и время курсов. Балжан и Наргиз  окончили свой зимний  семестр обучения за рубежом на отлично, что является результатом ихусердного труда. Более того, они принимали активное участие в общественной жизни не только университета, но и города Ополь. Они получили сертификат за прохождение курса «ResearchInternship”.

Действительно, программа академической мобильности позволила им обрести новых друзей из разных стран, разных возрастных категорий, и получить огромное количество незабываемых впечатлений. Это говорит о том, что они былиготовы и открыты к новому этапу в обучении и в жизни.

Ақатаева Балжан Қуанышқызы и Абайкенова Наргиз Талғатқызы выражают огромную благодарность Евразийскому национальному университету имени Л.Н.Гумилева за возможность расширить свой кругозор, получить уникальный опыт обучения в высшем учебном заведении другого государства и повысить свою конкурентоспособность в будущем.