День Единства Народов Казахстана

Май очень богат светлыми праздниками, один из них  - День единства народов Казахстана. Праздник, объединяющий более 150 наций и народностей на территории, которую все считают своим домом. Каждый народ вносит свой вклад в становление и процветание  нашего государства.

Вот и студенты филологического факультета, специальности «Иностранный язык: два иностранных языка» провели большое мероприятие, в котором участвовали студенты всех курсов, кроме выпускников, которых ждут государственные экзамены. Прекрасный конференц - зал,  радостное настроение, разноцветные шары, участники в костюмах братских народов – все это свидетельство мультикультурности и полного согласия между всеми, проживающими в Казахстане этносами.

Кафедра теории и практики иностранных языков, действительно многонациональна: преподаватели –волонтеры из Испании, Эфиопии, Америки; студенты: немцы, мордвины, киргизы, узбеки, татары, русские.

Ведущие концерта Дулаткызы Динара, Сейдимханова Аяна, студентки казахской группы шт-31 вели праздничную программу на 3 языках, представляя каждый этнос, проживающий на территории нашей необьятной страны, но и зарубежные страны: Англию, Америку, Францию, Индию, Корею, Китай, Монголию…  Специальность «Иностранный язык: два иностранных языка» это не только английский, французский, немецкий, но и испанский и китайский языки.  Многие ребята уже уверенно чувствуют себя на профессиональной сцене: Даниил Кошкин, (группа ия-22), обладатель великолепного баритона, исполнил 2 песни на английском языке “Way down we go”, “Katchi”, солистка танцевальной группы ЕНУ «Самрук», Утепова Анель ,(группа шт -27), очаровала всех  зажигательным узбекским танцем.

Прекрасный экскурс по финно-угорским странам презентовала группа ия -22. Студенты группы шт-29, которые обучаются  на филологическом факультете по академической мобильности и представляют Ошский государственный университет (Кыргызстан) покорили всех веселой киргизской песней. Выступление самой дружной, так считают все, группы ия-32, вызвало наиболее громкие аплодисменты: прекрасный грузинский танец в исполнении Насти Григорьевой и Зарины Ислямгалиевой, и песня из кинофильма «Мимино», которую спели  студенты группы. Каждое выступление заслуживало громких оваций и наивысших похвал: индийский танец группы шт -35, монгольская песня под аккомпанемент гитары в

исполнении Жанарбек Лашын, (группа шт-13), китайская песня в исполнении Бахытжанкызы Жанбота и Акпаевой Асем (группа шт -23), э кспрессивный современный танец в исполнении Айгерим Ботабаевой, (группа шт -31). Ни один концерт не обходится без Токтарова Дидара, (группа шт -33), его  неизменной гитары, а голосу Назерке Токтасыновой из группы шт -27 может позавидовать и профессиональная певица, не только голосу, но и манере держаться на сцене. Песня «Қазақ елі»  и флешмоб завершили  концертную программу. Да, мероприятие удалось на  славу. И  доброй традицией, установившейся на кафедре ТПИЯ, стало общее фото с заведующей кафедрой Ж. А. Бейсембаевой, кураторами групп и студентами.