Дебатный клуб «Парасат» победил в парламентском дебате «Talant cup. Столичный»

2-3 ноября 2019 года, в Аstana IT University прошел дебатный турнир по парламентским дебатам «Talant cup. Столичный» под лозунгом «Стань первым Талантом столицы». Организатором мероприятия выступил Дебатный клуб «Парасат», осуществляющий свою деятельность при поддержке Филологического Факультета ЕНУ им. Л.Н.Гумилева. Для справедливого принятия решений на раундах к судейству были привлечены участники и с других клубов дебатного сообщества города Нур-Султан.

Стоит отметить, что дебатеры сейчас очень востребованы на рынке труда, ведь дебаты – это один из важных инструментов для развития навыков критического мышления и публичных выступлений.

На турнире приняли участие 32 команды, в числе которых были дебатеры не только из г. Нур-Султан, но также и из Кокшетау и Караганды. Целью проведения мероприятия было повышение информативности молодых дебатеров о социальных, экономических и политических процессов на международной арене, а также активное вовлечение молодежи в обсуждение актуальных вопросов современности.

В результате в финал вышли 4 команды. А кубок победителя забрали члены «Парасат» Денис Жиляев и Арсен Абулгазимов. Лучшим судьей был признан выпускник ЕНУ им. Л.Н.Гумилева Алихан Казенов, который недавно был приглашен в Шанхай для обучения школьников Китая технологии интеллектуальной игры.