Благотворительная акция «Best for kids!»

        В наше время часто можно увидеть, что дети лишены почти всего, брошены на обочину жизни нерадивыми родителями, семейными трагедиями, несчастным случаем, равнодушием государства. Дети-сироты, дети-инвалиды, дети на грани жизни и смерти. Как это страшно — быть ненужным, нелюбимым, голодным, больным, не имея в сердце ни малейшего лучика надежды. Представьте своё чадо в подобных условиях. Как сожмётся ваше любящее родительское сердце? 

       Самое страшное, чем мы можем отреагировать на таких детей -равнодушие. Просто пройти мимо, не дрогнув ни единой фиброй души. А участие и сопереживание могут спасти маленькие души, сделать счастливым хотя бы одного человечка. Подумайте только: спасти жизнь ребёнку, обогреть его теплом души, научить его радоваться жизни. 

      А ведь помочь совершенно несложно. Для этого существует много способов, даже самый бедный и занятой человек может внести свой вклад в спасение ребёнка. Народная пословица гласит - «с миру по нитке - бедному рубашка». Многие ошибочно считают, что благотворительная деятельность - удел богатых персон.  Это не так. 

       Начнем с того, что достаточно просто желания помочь — бескорыстного, от души, по велению сердца. Остальное — дело времени и возможностей. Отрадно, что сейчас в Казахстане уже создано и создаётся много общественных фондов помощи сиротам, инвалидам, больным детям, а также детям из малообеспеченных семей.

         Именно с таким фондом под названием «Дар» работает кафедра иностранных языков филологического факультета ЕНУ им.Л.Н.Гумилева. Администрация фонда с радостью предоставила нам адреса и контакты своих подопечных.  И в рамках акции «Лучшее-детям!» в апреле силами профессорско-преподавательского состава нашей кафедры были собраны денежные средства и вещи для малообеспеченной семьи Казиевых, которые в данное время проживают в п.Пригородный. Преподаватели Нуркенова С.С. , Муканова С.К., Чулакова З.У.,Нурпеисова  А.Х. лично поехали навестить эту семью и от имени всей кафедры оказали помощь в виде продуктов питания, одежды и денежных средств.  

       Семья Казиевых рассказала о своей нелегкой судьбе и трудностях, которые испытывают в данный момент. В следствии полученной травмы руки глава семейства временно не работает и все тяготы по обеспечению 7 детей лежат на плечах его супруги. И дети, и взрослые выразили признательность кафедре и были рады помощи. 

Преподаватели кафедры иностранных языков

Нуркенова С.С.,  Муканова С.К., 

                                                                                   Чулакова З.У.,      Нурпеисова  А.Х.