«Учитель XXI века: плюсы и минусы»

27 февраля 2018 года кафедрой иностранной филологии ЕНУ им. Л. Н. Гумилева совместно со школой – лицеем №64 г. Астаны был организован и проведен коучинг – тренинг на тему «Учитель XXI века: плюсы и минусы» со студентами второго и третьего курсов групп ШФА-21 и ШФА-31 специальности 5В021000 «Иностранная филология».

          Основная цель проведения данного мероприятия – пробудить интерес студентов к будущей профессии, оказать помощь в утверждении правильности выбранного пути, ознакомить с новыми технологиями и методиками работы учителей, обозначить главные особенности, присущие современному учителю.

          Мероприятие проводилось в форме групповой работы с использованием методики Шульмана, заключающегося в разделении обучающихся на три группы: «голова», «рука», «сердце» в качестве помощников учителя. Далее используется «метод размышлений» и студенты представляют подготовленные постеры на заданную тему с выражением положительного и отрицательного в проведенном коучинг- тренинге, т.е. в конце мероприятия обязательна рефлексия:

- я понимаю все, о чем говорится

- у меня возникли следующие вопросы…

- я постараюсь подумать о правильности выбранной профессии

- я сделал…….вывод

- мне трудно ответить.

          Коучинг – тренинг был проведен под руководством учителя английского языка Байдусен Б., выпускника кафедры иностранной филологии.