«Не существует той вершины, которую бы не смогло покорить единство и согласие…»

Мы – передовая интеллигенция Казахстана, с воодушевлением восприняли статью Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы «Когда мы едины – мы непобедимы». Первое, что бросается в глаза при чтении текста обращения Н.А. Назарбаева – это призыв к единству и сплоченности народа Казахстана. Как и прежде, с первых дней независимости, наш Первый Президент обращается к своему народу со словами «Не существует той вершины, которую бы не смогло покорить единство и согласие…». И это верно, так как в трудные годы становления молодой Республики именно такие качества казахстанцев, как сплоченность, доброта, отзывчивость, твердая вера  в светлое будущее помогли одолеть трудности переходного периода.

В настоящее время наше государство предпринимает масштабные меры для борьбы против коронавируса: проведена система предупредительных мероприятий, изучен ход развития и распространения пандемии в зарубежных странах, организована социальная и финансовая помощь всем слоям населения страны.

Дорогие соотечественники, как никогда мы почувствовали, что такое ежедневный труд, походы в театры, прогулки на свежем воздухе. Так будем же дисциплинированными, ответственными за свое здоровье и здоровье тех, кто рядом с нами. Выдержим этот кризисный период жизни для всего человечества.

 

Гауриева Г.М.

Доцент кафедры теории и практики иностранных языков ЕНУ им. Л.Н.Гумилева