«LET’S TALK language exchange»

11 декабря, на базе кафедры Общего языкознания и теории перевода, клуб «Young translators» провел мероприятие «LETS TALK language exchange», посвященное языковому обмену студентов разных национальностей. В мероприятии участвовали все желающие студенты и преподаватели кафедры, а также иностранные гости.

 Мероприятие открыла руководитель клуба «Young translators», преподаватель кафедры общего языкознания и теории перевода, магистр Карибаева Айганым Асылбековна, которая отметила, что комплексный подход к изучению иностранного языка является наиболее эффективным. Поэтому, прекрасным дополнительным опытом использования приобретённых на уроках знаний может стать языковой обмен.

 «LETS TALK language exchange» неизменно собирает студентов, желающих усовершенствовать свои знания английского, китайского, испанского, итальянского, русского и казахского языков, практикуясь как с носителями языков, так и между собой. Идея заключается в обмене знаниями. К примеру, один из партнеров изучает английский, владея русским, ему нужно найти второго, который бы изучал русский и был носителем английского. Есть еще один вариант – 2-4 человека, говорящих на разных языках, практикуют один изучаемый.

  В завершении языкового обмена, преподаватель Утеулиева Айгерим Аманжоловна поблагодарила членов клуба и поддержала идею дальнейшего провождения такого рода мероприятий.