«Интеллектуальный потенциал нации республики Казахстана»

   14 октября 2020-2021 уч.года старшие преподаватели кафедры «Иностранных языков» филологического факультета  Ватутина Ж.П., Загоруля О.Л. провели онлайн воспитательное  мероприятие в форме дискуссии на тему “Интеллектуальный потенциал нации республики Казахстан” В данном мероприятии приняли участие студенты первого курса Факультета информационных технологий Ис-12, АУ-12,14 и Архитектурно-строительного факультета АРХжиоз-12, Диз-12.

 

   Цель данного мероприятия – провести ознакомительную беседу-дискуссию с основными понятиями и позициями интеллектуального потенциала нашей нации. Мероприятие началось с вступительного слова старшего преподавателя Ватутиной Ж.П., которая рассказала о важности данной темы, насколько необходимо быть сегодня интеллектуально-развитой личностью и идти в ногу со временем развивающегося государства, именно образованная молодежь может поддержать и вывести государство на высокий уровень развития как в экономическом, так и научном плане. Также было отмечено, что именно науку, как главную формирующую силу интеллектуальной нации определяют наши казахстанцы.

 

   Затем были заслушаны три выступления-призентации студентов группы АРХжиоз-12  по развитию интеллектуального потенциала нашей нации, а именно студенты Бехтемисова Амина и Жуматаева Сабина выступили с темой “Идея формирования интеллектуальной нации”, Исраилов Бекболат выступил с темой “Проблемы развития интеллектуального потенциала нации РК”, Ораз Еркын и Искакова Жанель выступили с темой “Возможности и перспективы интеллектуального потенциала нации РК ”. Хочется отметить, что студенты не только подготовили красочные презентации, но также и вопросы для участников дискуссии по своим выступлениям. Участники слушали с интересом и быстро реагировали на вопросы докладчиков.  Доклады были интересны и познавательны. Данная тема у студентов вызвала интерес и активное обсуждение. Очень отрадно, что в нашем ВУЗе обучаются такие студенты как Бехтемисова Амина, Оразов Еркын, Жуманов Рамазан, Хайруллаев Сатмухаммед, которые могут четко отстаивать свою поозицию и выражать свое мнение.